ДРАМАТУРГИЯ

ИСКУССТВО ТОЛКОВАНИЯ - режиссура как практическая психология

Режиссура как практическая психология

Ершов П.М

1972г.

Значение данной книги далеко выходит за пределы искусствоведения. Режиссура представлена как действенный путь исследования и решения острых проблем "жизни человеческого духа". Оригинальные параметры общения (изложенные в первой части) и методика выявления структуры личности (во второй части), помимо прикладной значимости, представляют собой новое слово в психологии, человековедении. Многочисленные примеры из жизни известных людей и образов художественной литературы, несомненно, делают книгу интересной и полезной не только для тех, кто по роду своей профессии обращается к толкованию человеческого поведения: актерам, дипломатам, психологам, социологам, педагогам, юристам, руководителям разных уровней, но и широкому кругу читателей.

ИСТОРИЯ НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ - мастер-класс для сценаристов, писателей и не только.

ИСТОРИЯ НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

Роберт Макки

2008г.

Книга представляет собой учебник для сценаристов, но, несомненно, будет полезна специалистам по связям с общественностью, маркетологам и всем, кто хотел бы научиться рассказывать интересно и, главное, убедительно.

КОМПОЗИЦИЯ КАДРА В КИНО И НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

КОМПОЗИЦИЯ КАДРА В КИНО И НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

Питер Уорд

2005г.

«Композииия кадра в кино и на телевидении» Р. Уорда пред назначена в первую очередь для студентов кинотелеоператорского факультета. Она может быть полезна будущим художникам и режис серам. В книге описываются наиболее типичные принципы постро ения композиции и варианты цветового решения кадра, особенно сти многокамернои? съемки. Это первыи? перевод подобнои? работы.

КОМПОНИРУЕМ КИНОКАДР

КОМПОНИРУЕМ КИНОКАДР

Медынский С.Е.

1992г.

Тридцать, а может быть, и тридцать пять тысяч лет назад в какой-то из уютных первобытных пещер, косматый, пропахший дымом костров человек подошел к каменной стене, сморщил в творческом напряжении низкий, похожий на обезьяний лоб и провел первую линию будущего рисунка, не подозревая, что в этот момент рождалось то, что потом назовут словом «искусство».

МАСТЕРСТВО КИНООПЕРАТОРА

МАСТЕРСТВО КИНООПЕРАТОРА

Головня А.Д.

1965г.

Рекомендовано отделом кадров и учебных заведений Государственного комитета Совета Министров СССР по кинематографии в качестве учебного пособия для студентов операторского факультета Всесоюзного государственного института кинематографии.

МЕТОД СТАНИСЛАВСКОГО И ФИЗИОЛОГИЯ ЭМОЦИЙ

МЕТОД СТАНИСЛАВСКОГО И ФИЗИОЛОГИЯ ЭМОЦИЙ

Симонов П.В.

1962г.

Связь речевых сигналов с двигательными компонентами пряма и непосредственна: я скажу «поднимите руку», и человек без труда ее поднимет, но кто из наблюдаемых лиц сможет выполнить такие речевые команды, как «сожмите кровеносные сосуды», «замедлите сердцебиение», «выделите в кровь адреналин» и т.п.? Наша книга — первая и пока что единственная публикуемая в печати попытка дать развернутый анализ метода К.С.Станиславского с позиций современной нейрофизиологии.

ПРИСТРАСТИЕ - психология искусства

Пристрастие. Психология искусства.

Раушенбах Б.В.

1997г.

Книга Б.В Раушенбаха - одного из основателей космонавтики, философа, тонкого ценителя искусств - представляет все стороны творческой деятельности блестящего ученого.

РЕЖИССУРА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО

Режиссура документального кино

Майкл Рабигер

2016г.

Книга Майкла Рабигера рассказывает о главных принципах работы режиссера документалиста. Затрагиваются все стадии производства — от подготовки к съемкам до процесса монтажа. Вы узнаете о том, как возникает и разрабатывается идея документального фильма, как формируется съемочная группа и как работает режиссер во время съемок. Автор также рассказывает о сложном цифровом процессе. Книга предназначена для факультетов режиссуры кино телевидения, также она будет полезна операторам, художникам и продюссерам.