13августа

Почему профессионалы выбирают новые аккумуляторы SWIT

От аккумуляторных батарей «питаются» многие устройства. Например, во время съемки это и камеры, и мониторы, и портативные рекордеры, и… Ряд можно продолжать и продолжать. Поэтому многие производители изготавливают данный продукт, но почему же тогда профессионалы предпочитают именно SWIT?

 

 

Сначала давайте посмотрим на продукт так сказать «изнутри». Вот так сейчас выглядят аккумуляторы SWIT из новой улучшенной линейки.

 

Как видим, здесь очень многое тщательно продумано. SWIT уделяет очень большое вниманию улучшению теплоотвода. И это очень правильный подход, поскольку слабым местом у цилиндрических Li- Ion элементов является именно теплоотвод. Это во-первых. Во вторых, SWIT производит дополнительный отбор по вольтажу ( это кроме того отбора, который производится при производстве самих элементов) . Это приводит к увеличению срока службы всей аккумуляторной батареи. О высоком качество применяемых литий-ионных элементов мы уже писали ранее. Также не обошли вниманием производителя и другие элементы конструкции . Например, контакты, корпус, и т.д. Даже пластина изготовлена с низким уровнем шероховатости, чтобы не повредить элементы питания!

А теперь сделаем сравнение с конкурентными продуктами.

 Мы вскрыли ряд аккумуляторных батарей, представленных на нашем рынке. Вот один из примеров.

 

  • Скрещенные провода и перемычки - Это значительно увеличивают частоту сбоев в работе аккумуляторной батареи;
  • Использованы узкие никелевые пластинок ( см1) - Не эффективно
  • Наличие наложения нескольких привариваемых пластин ( см 2) - Не надежно
  • Сварка на контакте (см 3) - Опасно!

А теперь вскрываем аккумуляторную батарею от SWIT

 

  • Сложный и прогрессивный дизайн, отсутствие перемычек и скрещенных проводов. Высокий уровень качества и надежности
  • Широкая никелевая пластина - Надежно
  • Единая никелевая пластина, и как следствие отсутствие наложения нескольких привариваемых пластин - Надежно
  • Нет сварки на контакте - Надежно

Теперь вспомним о некоторых решениях, которые применил SWIT.

После того, как любые батареи используются в течении определенного периода времени, параметры элементов в ней могут «уйти» - напряжение элементов может стать разным. Чтобы компенсировать эти отклонения SWIT применяет специально разработанную цепь. И это продлевает срок службы.

Все батареи SWIT имеют встроенный микропроцессор для контроля , измерений и записи данных наработки. Он отключает подачу питания, когда обнаруживает превышение по напряжению, току или заряду, либо устанавливает, что аккумулятор под напряжением или температурный режим выше/ниже рабочего.

А теперь обратимся более подробно к двум новым линейкам аккумуляторных батарей от SWIT - многофункциональному решению - PB-S серия и PB-R серия - повышенной нагрузочной способности.

Сначала о PB-S серии.

Немного истории. Изначально для камер ENG класса использовались батареи типового размера ( вспомним привычные батареи от IDX или от Anton Bauer). Но в настоящее время все больше выпускается компактных видеокамер, для которых типовой размер батареи великоват. Кроме того есть еще дополнительные требования. Одно из них – наличие дополнительных разъемов. Например, USB-разъема.

 

Поэтому в 2018 году компания SWIT презентовала новую линейку аккумуляторов – квадратного форм -фактора и с увеличенным количеством различных разъемов

Более подробно о характеристиках и особенностях новой PB-S линейки:

 PB-S98A/S

6,8Ah

Выходная мощность 100Вт/8А

3А с функцией быстрой зарядки

Время зарядки <2,5 час

D-tap x2 с распределением общей нагрузки

USB x1 5V/2A

 

 

 PB-S220A/S 98 Wh

220Wh 15,3Ah

Выходная мощность 150Вт/12А

6А с функцией быстрой зарядки

Время зарядки 3 час

D-tap x4 с распределением общей нагрузки

USB x1 5V/2A

 

Благодаря встроенному ЖК-дисплею пользователю стала доступна такая информация как время работы АКБ, процент заряда и информация о неполадках. Предлагаю ознакомиться с особенностями индикации и ее расшифровкой.

 

Аккумулятор в режиме работы показывает, на сколько процентов он заряжен, при этом малое потребление ЖК-дисплея не сказывается на времени работы от одного заряда. В среднем дисплей разряжает АКБ на 1% за 2 месяца

 

 

Теперь посмотреть оставшееся время работы, можно даже когда аккумулятор питает камеру или любое другое устройство. Время работы рассчитывается каждые 2 секунды, что позволит видеть актуальную информацию. Чтобы снова вернуться к отображению процента емкости нужно всего лишь нажать на кнопку проверки заряда.

 

 

Когда оставшееся время работы составляет менее 15 минут, ЖК-дисплей будет мигать, чтобы напоминать о замене батареи

 

 

Тревожная информация обнаружения перезаряда, превышении тока напряжения заряда, перегрузки, короткого замыкания и т. д. Для принятия мер см.код предупреждения в Руководстве пользователя.

 

В аккумуляторных батареях PB-S линейки применена информационная система SMBUS. Она позволяет отображать информацию о мощности батареи в камерах SONY и RED( при этом работает функця автоматического распознавания и переключения)

 

 

 

Теперь о аккумуляторных батареях повышенной нагрузочной способности PB-R серии.

 Более подробно о характеристиках и особенностях новой PB-R линейки: 

 

PB-R160S

160Wh/11.1Ah

162x101x53mm

1,08kg

Выходная мощность 150Вт/12А

6А с функцией быстрой зарядки

Время зарядки 1,3Ч

 

 

 

PB-R290S

290WH/20,1Ah

162x101x69mm

1,51kg

Выходная мощность 200Вт/16А

6А с функцией быстро йзарядки

Время зарядки 3,3Ч

 

 

 

Аккумуляторные батареи PB-R серии имеет прочную конструкцию в двойном корпусе с защитой от падения до 1.5 метров.

В этой серии, как и в предыдущей применена информационная система SMBUS, о которой мы писали выше.

В данной серии применена новая система индикации. Благодоря ей можно легко узнать состояние заряда, процент мощности и срок работы вашего аккумулятора.

 

 

Когда аккумулятор не подключен, нажмите кнопку контроля, верхние 4 светодиода указывают оставшийся процент мощности. Когда аккумулятор заряжается, верхние 4 светодиода мигают и указывают текущий процент мощности.

 

 

 

 

Когда аккумулятор подключен к камере или другим устройствам, нажмите кнопку проверки питания, верхние 4 светодиода показывают оставшееся рабочее время в часах, а нижние 4 светодиода показывают оставшиеся рабочие минуты.

 

 

Итак, мы сегодня заглянули внутрь разных аккумуляторов, упомянули о некоторых особенностях аккумуляторов SWIT и немножко подробнее рассказали о новых сериях, учитывающих современные тенденции, от этой компании.

Статьи

Creation Date

13.08.18