12июля

Удобный стриминг и запись в 4К с помощью новой серии АВ-по-IP Matrox Maevex 6100

Новое поколение систем передачи видео H.264 по IP от Matrox – Maevex 6100 серии – первое в мире для захвата с поддержкой стрима и записи  четырех каналов в разрешении 4К.Также в линейке кроме платы Maevex 6100 выпущено законченное четырехканальное устройство для 4К кодирования и захвата Matrox® Maevex 6150. Кодер имеет тот же функционал, что и плата, но еще и может похвастаться удобным, готовым для установки в рэковую стойку корпусом с дополнительными входами/выходами.

 

Также в линейке кроме платы Maevex 6100 выпущено законченное четырехканальное устройство для 4К кодирования и захвата Matrox® Maevex 6150. Кодер имеет тот же функционал, что и плата, но еще и может похвастаться удобным, готовым для установки в рэковую стойку корпусом с дополнительными входами/выходами. С момента недавнего анонса и выхода на рынок, кодер Matrox® Maevex 6150 уже успел завоевать несколько престижных наград индустрии.

В паре с программным обеспечением Maevex PowerStream Plus, карта захвата корпоративного уровня Maevex 6100 с лидирующей технологией для гибкого управления локальных или удаленными данными гарантирует доставку и контроль по всей сети.

Построенное на стандарте H.264, данное «plug-and-play» решение легко и незаметно внедряется в уже существующие инфраструктуры и взаимодействует с практически любыми сетевыми устройствами, обеспечивая распределение больших потоков контента и масштабируемость системы. Гибкая настройка и управление локальными или удаленными данными осуществляется через бесплатное ПО Maevex PowerStream Plus.

 

Ведущая технология индустрии

Maevex 6100 – это первое в мире решение для обеспечения одновременного четырехканального захвата, кодирования, стриминга и записи 4K/UHD и Full HD на одной PCIe карте. При использовании стандартных 1Гбит Ethernet сетей и кодека H.264 получаем лучшее в своем классе кодирование с поддержкой сигналов до 4K/UHD 4:4:4.

Программное обеспечение Matrox поддерживает мультипротокольный и мультибитрейтный стриминг, картинку-в-картинке (PiP), хроматический субсэмплинг, квадратор и другое. Хроматический субсэмплинг поддерживает режимы 4:4:4, 4:2:2, 4:2:0, и 4:0:0 для наилучшего баланса качества и требований к пропускной способности. Технологии Matrox предоставляют беспрецедентное качество без необходимости отдельной сети распределения – используются уже существующие инфраструктуры с расширением их пропускных способностей.

 

Гибкая коммуникация

При одновременном стриминге, обработке и записи всех каналов, Maevex 6100 серии позволяет работать над несколькими задачами с разными настройками с помощью одной карты без потери качества. Это мощное устройство может обеспечивать как локальные сервера и системы, так и облачные, позволяя добраться до интернет зрителей, пропускать несколько стримов по LAN для локальных пользователей или записывать на локальные или сетевые диски для дальнейшего монтажа и одновременного просмотра.

Технология компрессии H.264 удовлетворяет практически все требования для стриминга и записи в превосходном качестве с минимальным потреблением полосы пропускания в сети, включая 4K разрешение. Она также позволяет совершать параллельно несколько стримов практически любого контента по стандартным гигабитным сетям; сетевой контент может быть декодирован используя практически любое приемное устройство. Доступны настройки по каждому независимому каналу предоставляют мощное масштабирование и деинтерлейсинг для уверенности в качестве кодируемых графики и видео.

 

Полноценный доступ и управление

С помощью надежного ПО Maevex PowerStream Plus возможно управлять контентом, иметь доступ к оборудованию, подключать устройства и вести мониторинг всех стримов с любого месторасположения в сети. PowerStream Plus устанавливается в сети и работает с платами Maevex и устройствами абсолютно гибко, управляемо и с постоянным обновлением через доступ по запросу на любом сетевом компьютере.

Также благодаря PowerStream Plus API и предоставляемым примерам исходного кода у разработчиков есть возможность дописать необходимое программное обеспечение или добавить функционал к существующему. Возможности параллельной обработки данных позволяют исполнять различные задания одновременно в существующей сетевой среде. Maevex 6100 серии осуществляет неограниченное количество стримов через внешние технологии по типу стриминговых медиа серверлов (Wowza), CDN и других, гарантируя при этом полноценный контроль по каждой сетевой инсталляции.

 

Форм-факторы

Видеокарты для четырехканального кодирования 4К видео Maevex 6100 имеют легкую для внедрения масштабируемость с возможностью комбинирования до 17 плат в одном шасси, поддерживая до 68 каналов 4K/UHD и Full HD мультиканального кодирования, декодирования или стриминга.

Компактный форм-фактор плат Maevex 6100 обеспечивает гибкость и простоту использования в случаях, где требуется участие компьютера.

Новости, Matrox

Группа товаров к новости

Creation Date

12.07.17