01августа

Трансляции в H.265. Что такое HEVC? Решение от Teradek

HEVC также известен как H.265 – стандарт компрессии нового поколения, предлагающий массу усовершенствований по сравнению с H.264. Во-первых, HEVC в два раза боле эффективный, что означает сохранение того же качества картинки с в два раза меньшим битрейтом или двойное улучшение качества при том же битрейте. Суммарно, H.265 выгодно выступает не только в экономии ширины пропускания, но и финансовых затрат, особенно если мы говорим про передачу данных по сотовым сетям.

Во-первых, HEVC в два раза боле эффективный, что означает сохранение того же качества картинки с в два раза меньшим битрейтом или двойное улучшение качества при том же битрейте. Суммарно, H.265 выгодно выступает не только в экономии ширины пропускания, но и финансовых затрат, особенно если мы говорим про передачу данных по сотовым сетям.

 

Говоря о функциях, которые исполняют кодеры Teradek, в первую очередь – это, конечно же, стриминг на любые онлайн видео платформы, начиная с Facebook и Youtube, а также точечный стриминг на декодеры в сети Интернет или на локальные сети с задержкой менее 80мсек.

 

Кодеры Teradek поддерживают протоколы MPEG-TS, RTSP, RTMP, HLS, TDS и позволяют отслеживать видео поток на iOS устройствах для локальной настройки или мониторинга, а также позволяют превратить камеры в беспроводной видео источник благодаря приложению для iOS Teradek Live:Air.

 

Новая линейка кодеров Cube 700 серии с поддержкой технологии HEVC позволяют получить полную загрузку и готовность к работе за 20 секунд, новейшую высококачественную компрессию в формате H.265 и прекрасное решение для дальнейшей интеграции в процесс «склеенного» (bonded) стриминга по сотовым сетям.

 

Также технология HEVC H.265 представлена в рэковом исполнении в виде решений SLICE и T-RAX.

 

Новинки Cube 700 и Slice 756 серий для работы с HEVC обладают такими полезными функциями:

  • Могут использовать компрессию HEVC H.265 и AVC H.264
  • Совместимы с облачной платформой Core. А это значит, что можно получить все преимущества кодирования в HEVC при стриминге на Core, и далее доставлять контент в AVC
  • Входы HDMI и 3G-SDI
  • Совместимость с расширительными модулями Bond, что позволяет превратить Cube 700 серии в профессиональное решение для бондинга
  • Поддержка гигабитного интернет соединения и встроенный Wi-Fi 2.4 / 5Ghz стандарта 802.11ac
  • Поддержка битрейта до 30Мбит/сек
  • Максимальное разрешение для стриминга 1080р60
  • Совместимость с HEVC декодерами T-21, Sencore и Vitec
  • Потребление всего 6В.

IP видео платформа Core – опциональный сервис на базе подписки, который повышает возможности Cube благодаря реал-тайм транскодингу, удаленному конфигурированию и мониторингу, мульти-платформенной доставке и архивации в облаке. 

Teradek Core

Новости, Teradek

Группа товаров к новости

Товар к новости

Creation Date

01.08.17