12июня

Teradek Bond: Безлимитный диапазон, бесконечные возможности

С выпуском последних новинок система Bond кроме кодеров и декодеров имеет также собственые модемы Node и систему управления IP-видео в облаке - Core. Teradek Bond расширяет возможности кодера Cube для создания идеального решения в сфере передачи данных по сотовым сетям (вещания) для проведения трансляций от важнейших новостных онлайн включений до школьных футбольных матчей благодаря суммарной мощности и надежности десяти сетевых подключений.

Teradek Bond расширяет возможности кодера Cube для создания идеального решения в сфере передачи данных по сотовым сетям (вещания) для проведения трансляций от важнейших новостных онлайн включений до школьных футбольных матчей благодаря суммарной мощности и надежности десяти сетевых подключений.

 

Сетевой бондинг – это комбинация беспроводных, проводных и сотовых сетей, таких как WiFi, BGAN, 3G, 4G, LTE, Ethernet для получения надежного, устойчивого канала загрузки, пригодного для стриминга видео HD качества.

 

С двумя сетевыми подключениями вы не только расширяете доступную полосу пропускания, но и избегаете возможного обрыва трансляции при использовании одного канала.

 

Три модема – это обычно все что нужно для трансляции видео высокого разрешения из большинства городских зон с LTE покрытием. При использовании модемов различных операторов вы защищаете себя от возможной проблемы выхода на границу зоны покрытия вышки одного оператора.

 

Если в одном из модемов уровень сигнала начинает снижаться, Bond автоматически переключается на другую сеть для продолжения трансляции. Система коррекции ошибок Teradek позволяет прямому стриму выглядеть достойно несмотря на все помехи и погрешности сотовых сетей.

 

При подключении пяти модемов в зависимости от локации у вас может быть достаточная полоса пропускания для стриминга 4К видео. Некоторые операторы предлагают дополнительно сделать BGAN подключение для дополнительной надежности полосы пропускания.

 

 

Благодаря технологии Teralink у вас есть возможность объединить сигналы с 4 iPhone в LTE сетях для совершения трансляции. Для этого просто необходимо запустить бесплатное ПО Teralink на телефоне и подключиться к устройству Bond.

 

Для мероприятий на фиксированной локации, подключение по Ethernet кабелю обеспечит стабильное подключение для трансляции. В паре с Bond и еще девятью возможными подключениями, проблема полосы пропускания больше не будет для вас актуальна.

 

Начиная с модуля Bond и до Cube и Node, полноценное решение для бондинга от Teradek позволяет собрать систему, которая будет работать так, как Вам необходимо. Независимо от того, делаете ли Вы апгрейд с Cube 600 или являетесь новым пользователем, Bond предлагает гибко настраиваемое решение, которое подойдет и большому и маленькому рабочему процессу.

 

В сердце системы Bond находится Cube – высококачественный H.264 и H.265 кодер, который поддерживает поток до 30Мбит/сек и загружается за 20 секунд. Cube может стримить 4К видео и имеет ряд профессиональных функций, таких как адаптивный стриминг, SDI и HDMI входы и поддержку субтитров.

 

Расширительный модуль Bond незаметно подключается к любому Cube 600, 700 или 800 серии с помощью пружинного контакта. Модуль предлагает до 4 дополнительных подключений модемов по USB или 4-пиновому разъему. Встроенный 5-минутный аккумулятор помогает сделать замену батарей незаметной.

 

Node – это новые высококачественные 3G / 4G / LTE модемы Teradek, которые позволяют достичь максимальной связи и устойчивости к погодным изменениям. Модемы могут подключаться к устройству Bond по USB или с помощью 4-пинового разъема.

 

Для объединения в одну систему Teradek предлагает Core – завершенная система для работы с IP видео в облаке. Требуемая для Bond, Core – полноценная система управления IP-видео в облаке. Когда Вы стримите через связанные сетевые соединения (применяя бондинг) на сервере приемной стороны требуется специальное ПО обработки такого потока для преобразования данных в привычный формат. Для Teradek таким ПО является Sputnik сервер, который также встроен в облачную платформу Core.

 

 

Как только ваш видео поток достигает платформы Core, у вас появляется возможность:

 

  1. Транскодировать – конвертировать ваше видео из HEVC в AVC, изменять битрейт стрима, разрешение или частоту кадров.
  2. Конфигурировать – удаленно мониторить и изменять все настройки Teradek кодеков с панели управления Core.
  3. Архивировать – записывать каждый стрим на серверах Amazon в реал-тайме.
  4. Использовать мульти-платформенную доставку.
  5. Возможность стримить на многочисленные платформы одновременно, включая YouTube, Facebook, Twitch, Periscope, частные RTMP сервера, HEVC/AVC декодеры и другие.

Новости, Teradek

Группа товаров к новости

Creation Date

12.06.17