08сентября

Sony анонсирует VENICE - первую 36x24mm полнокадровую цифровую кинокамеру

Анаморф-совместимая система со сменным сенсором, 8-ступенчатым ND-фильтром и новой системой управления цветом.

VENICE была официально представлена в Лос-Анжелесе 6 сентября Американскому Сообществу Кинематографистов (ASC) и профессионалам выкокотехнологичных компаний.

Там же были представлены первые кадры VENICE, снятые режиссером Джозефом Косински и кинооператором Клаудио Миранда. VENICE – это следующее поколение камер Sony CineAlta, призванное расширить свободу творчества режиссера с помощью полнокадрового сенсора большого формата, формирующего кинематографическое изображение с натуральными оттенками кожи и выразительными тонами в темных областях. Система была разработана в тесном сотрудничестве с творческими сообществами, выполняющими различные требования от режиссеров и специалистов кинопроизводства.

Полнокадровый сенсор и широкий спектр совместимых объективов.

VENICE содержит в себе новый, недавно разработанный 36x24mm полнокадровый сенсор и совместима с широким спектром оптики, включая анаморфотные, Super35 и полнокадровые выразительные PL-объективы с малой глубиной резкости. Крепление объектива можно также менять на E-mount, в ситуациях когда нужны малогабаритные, легкие объективы из широкого спектра представленных линеек. Пользователь по своему усмотрению может выбрать Super35 режим сенсора или же с новой прошивкой снимать на полные 36мм с разрешением 6К. А FastImageScan-технология сводит к минимуму, так называемый, эффект «Желе».

Новая система управления цветом и постпродакш.

Новая система управления цветом и широкий цветовой диапазон (WCG) дает пользователям больше свободы для работы с изображениями при цветокоррекции и монтаже. Динамический же диапазон VENICE насчитывает более 15 f-стопов. Высокое качество и эффективность производства VENICE базируется на 16-битных RAW/X-OCN Sony и XAVC процессах с использованием портативного рекордера AXS-R7. Камера также полностью совместима с предыдущим и новым поколениями оборудования и аксессуаров для CineAlta (DVF-EL200 Full HD OLED видоискатель, AXS-R7 рекордер, AXS-CR1 and AR1 картридеры, AXS and SxS карты памяти).

Функциональный дизайн и интуитивно понятная система управления.

Индустриальный форм-фактор VENICE удобен и надежен. Все органы управления находятся на лицевых панелях и для удобства управления имеют контрольные индикаторы с обеих сторон камеры. Также среди инноваций VENICE следует отметить первый в своем роде 8-ступенчатый ND-фильтр на цифровых кинокамерах такого уровня. А 24-вольтовый блок питания и Lemo-коннекторы обеспечивают полную совместимость с дополнительными камерными аксессуарами.

Опциональные лицензии.

С VENICE Sony дает возможность настраивать камеру в соответствии с необходимыми требованиями своего продакшена. В зависимости от необходимого функционала будут доступны постоянные, недельные и месячные дополнительные лицензии для расширения возможностей камеры, например, такие как полнокадровый 4К анаморфный функционал и прочее. Сама же камера будет доступна на рынке в феврале 2018.

Новости, Sony

Creation Date

08.09.17