22ноября

Поговорим про Follow Focus системы Teradek CTRL.1 и MOTR.X

Новая линейка Teradek RT получила несколько дополнений, которые дадут еще больше возможностей в управлении объективами для операторов. С того момента, как RTMotion стала частью компании Teradek в 2017 году, совместными усилиями было создано новое поколение высокоточных беспроводных систем удаленного управления фокусом, которое предлагает максимальное соотношения функционала и стоимости.

 

CTRL.1 – первый одноканальный беспроводной контроллер объектива в линейке Teradek RT.

CTRL.1 может управлять фокусом, диафрагмой или зумом на расстоянии до 1,5км. Устройство сделано совместимым с другими контроллерами серии RT.

Основные свойства:

  • Большая ручка фокуса для точных движений
  • Легкий, эргономичный корпус
  • Встроенный дисплей
  • Функции старт/стоп
  • Встроенные точки для монтажа
  • Аккумулятор LP-E6 обеспечивает до 36 часов бесперебойной работы

Дополнительно у CTRL.1 есть две опциональные специальные возможности - Lens Mapping и SmallHD Monitor Overlays. В базовой комплектации контроллер идет без этий функций, но при покупке лицензии после обновления функции активируются.

Lens Mapping - CTRL.1 имеет возможность автоматически калибровать фокальное расстояние линзы и предварительно промаркированные кольца благодаря высокоточному приложению от Teradek.

Overlays – возможность вывода информации с объектива прямо на мониторы Small HD, благодаря чему оператору или ассистенту можно сосредоточится на одном изображении.

Заключение: CTRL.1 идеальный инструмент для видеомейкеров, которым нужен отдельный контроллер для управления фокусом, предлагающий lens mapping, вывод информации на монитор, высочайшую точность и все это по доступной цене.

 

MOTR.X – новый мотор в мощным крутящим моментом и высокой точностью.

Teradek RT MOTR.X – это быстрый, тихий, легкий и точный привод, который имеет удвоенный крутящий момент по сравнению с моделью MK3.1, что позволяет получить оптимальный отклик и плавность хода на объективе любого размера.

У MOTR.X также есть две опциональные функции:

Indicator Lights - MOTR.X может быть напрямую определен как управление для фокуса, диафрагмы или зума с помощью нажатия кнопки. Каждый привод имеет кнопку выбора и три светодиодных индикатора выбранных каналов.

In/Out Ports – позволяют передавать данные и питание, образуя цепочки подключения для уменьшения количества проводов.

Заключение: новый привод MOTR.X предлагает мощное, универсальное и супер-аккуратное решение для управление фокусом, зумом или диафрагмой.

Новости, Teradek

Creation Date

22.11.18