21июля

Обновление ПО BlackmagicDesign для конвертеров, микшеров и DaVinci

На днях компания Blackmagic Design выпустила линейку обновлений, касающихся в первую очередь видеомикшеров ATEM, ПО для цветокоррекции DaVinci Resolve и конвертеров. Обновление добавило мультиязычное меню на встроенных LCD экранах новых микшеров ATEM Television Studio HD и ATEM Television Studio HD Pro. Среди доступных языков – французский, немецкий, испанский, итальянский, китайский, японский, корейский и, что не может не радовать, русский.

Новая прошивка для микшеров ATEM версии 7.2

Обновление добавило мультиязычное меню на встроенных LCD экранах новых микшеров ATEM Television Studio HD и ATEM Television Studio HD Pro. Среди доступных языков – французский, немецкий, испанский, итальянский, китайский, японский, корейский и, что не может не радовать, русский. В том числе благодаря обновлению улучшена опция переходов аудио/видео типа crossfade и произведены общие улучшения и повышение стабильности работы системы.

 

DaVinci Resolve 14 Public Beta 5

Данное тестовое обновление добавляет поддержку источников плейбека со смешанными фреймрейтами при использовании оборудования DeckLink и UltraStudio, новую пипетку определения баланса белого для настройки температуры и оттенка, новые пипетки серного и белого для автоматической балансировки цвета, усовершенствованные кривые Hue vs. Luma, улучшенный механизм коррекции лица, поддержка Canon Log 2 для DaVinci Resolve Color Management, поддержка клипов в разрешении 6К Panasonic GH5, а также еще десятки других усовершенствований, новых функций и устранений багов.

 

Обновление для конвертеров Blackmagic 7.0.9

 Добавляет поддержку 3G-SDI сигнала уровня A для Mini Converter SDI Distribution 4K. При использовании конвертера Mini Converter Audio to SDI появится поддержка эмбеддированного таймкода и передача другому оборудованию. Пользователи конвертеров Mini Converter SDI to HDMI получат в свое распоряжение быстрое переключение между сигналами уровней A и B. А владельцы конвертеров Micro Converter HDMI to SDI также получат улучшенную поддержку в виде большего количества входных устройств.

 

Обновление версии 2.5 для Blackmagic Video Assist

 Данное бесплатное обновление добавляет функции профессиональных измерительных приборов для Blackmagic Video Assist 4K. Среди функций доступен вектроскоп, осциллограф, RGB парад, гистограмма. Все инструменты можно выводить как на весь экран, так и поверх видео. Также обновление добавляет функцию изменения формата анаморфического видео и команду отображение только синего для 3D LUT’ов.

Новости, BlackMagic Design

Creation Date

21.07.17