03февраля

Новости Datavideo 2017

datavideo-image001На европейских выставках IBC 2016 в Амстердаме и SATIS в Париже, компания Datavideo представляла ряд интересных новинок.

Некоторые из них мы уже показывали в наших видео новостях, ну а теперь подробнее о новых приборах Datavideo.

Мгновенное воспроизведение и функция видео повторов

Теперь добавление видео повторов в трансляции спортивных мероприятий любого уровня (!) стало намного проще и доступнее. Решение использовать в работе рекордер Datavideo HDR-10 в паре с datavideo-image003новым контроллером RMC-400 позволяет включить систему повторов в трансляции любительской или полупрофессиональной съемки любых школьных или институтских соревнований с присущим профессиональным системам качеством контента. Возможность RMC-400 контролировать до четырех записывающих HDR-10 позволяет организовать видео повторы с замедленным воспроизведением с четырех различных камер. С RMC-400 легко наметить точки входа и выхода, перемещаясь по клипу с помощью ручки Jog/Shuttle, а затем запустить воспроизведение одним нажатием кнопки. Кроме того, используя рукоятку T-бар, можно управлять скоростью воспроизведения. Для начала работы можно использовать два HDR-10, подключенных к RMC-400, а после нарастить систему до 4-х камер для увеличения возможностей производства.

4K процессор KMU-100

datavideo-image0054К мультикамерный KMU-100 от Datavideo открывает новые горизонты для творчества! С его помощью вполне реально преобразовать видеоизображение с двух 4K в восемь виртуальных HD камер. Практически преобразование построено на том, что для каждой из двух камер из исходного 4K изображения вырезается окно с масштабированием и поворотом картинки в реальном времени. Две 4K камеры и KMU-100—достаточный минимум для проведения псевдомногокамерной трансляции. При ограниченных финансовых и человеческих ресурсах такое решение позволяет избежать необходимости привлечения к работе операторов и способно заменить собой большую съемочную команду.

Анонс нового компактного видеомикшера

datavideo-image007Линейка профессиональных цифровых HD видеомикшеров Datavideo пополнилась бюджетным SE-650:

  • 4 входа: 2хHD-SDI и 2хHDMI поддерживают форматы до 1080i,
  • 2хHDMI выхода и назначаемый пользователем HD-SDI выход,
  • встроенный аудиомикшер с микрофонными и небалансными RCA аудио входами,
  • ChromaKey,
  • Lumakey,
  • PiP (картинка-в-картинке),
  • Генератор переходов,
  • память для стоп-кадров,
  • выход TALLY… Даже этого анонса функциональных

возможностей микшера достаточно для резюме: идеальное решение в работе с профессиональными камерами и HDMI оборудованием для видеопроизводства небольших масштабов - компактный SE-650!

HDBaseT технология на службе инсталлятора!

datavideo-image009Datavideo представили новую линейку товаров с HDBT технологией, которые были созданы для упрощения Вашей жизни как АВ-инсталлятора, интегратора или производителя медиаконтента. Устройства с HDBT технологией на борту позволяют передавать видеосигналы, питание и управление оборудованием по одному Ethernet соединению (кабель CAT5/6). Даже с ограниченным количеством недорогих кабелей Вы можете провести полноценную установку всего за насколько минут! «Пионеры» линейки: модульный матричный коммутатор МХТ-100, приемник НВТ-11 и передатчик НВТ-10, бескомпромиссно удерживали внимание на протяжении работы обеих выставок.

МТХ-100 первый матричный мультиформатный видео KVM, предназначенный для использования с различными HDMI и 3G-SDI источниками видеосигнала, которые коммутируются с 12 видеовходов на 8 выходов.

Пара приемник-передатчик НВТ-11 и НВТ-10 поддерживает передачу видео до 4K разрешения по Ethernet, обеспечивая максимальную дальность передачи до 100 метров. HBT-11 с источником питания 48В благодаря HDBaseT технологии также может дистанционно включать передатчик по Ethernet (PoE)

В числе новинок также представлена камера PTC-150T. Эта модификация PTC-150 поддерживает HDBaseT технологию, имеет 50 программируемых пресетов настроек камеры (в том числе панорамирование, наклон и зум), которые позволяют камере быстро перемещаться между заданными точками фокусирования. Для этого достаточно использовать пульт дистанционного управления или настольный контроллер для PTZ камер типа RMC-180. PTC-150T поддерживает протокол Sony VISCA для управления PTZ камерами по RS-422 протоколу через RJ-45 разъем.

Поддержка разрешения 1080P и уникальная HDBaseT технология для контроля до трех камер PTC-150T с панорамированием, зумом и питанием по технологии PoE— малая толика возможностей мобильной студии HS-1500T, анонсированной компанией:

datavideo-image011

  • Панорамирование, зум и вертикальное панорамирование с регулировкой скорости перемещения камеры с помощью встроенного джойстика
  • 4 видео входа (RJ-45x 3 + HDMIх1)
  • 4 видео выхода (HDMIх3 + RJ-45х1)
  • Аудиовходы: XLR аналоговыйх2 + RCA (L/R)х2
  • Встроенные видео эффекты: PIP, WIPE, Mix, Fade
  • Выход Tally
  • Встроенный 17.3” LCD монитор с разрешением 1600x900 точек для вывода мультиэкрана, превью и программы.

Datavideo: новости и анонсы на грани информационного шпионажа )))

А теперь яркий пример ситуации, когда инженерная мысль опережает руки тех. поддержки ))) Ассортимент broadcast оборудования Datavideo пополнился новыми именами недорогих мобильных студий, видео микшеров, телесуфлеров и кабелей.

datavideo-image013Анонсированы микшеры SE-2850 и HD/SD 4-канальный цифровой видео микшер с 4-мя HDMI входами SE-500HD.

«Новенькие» в линейке телесуфлеров TP-650 предназначены для работы с большими планшетными компьютерами, в том числе 12,9" iPad Pro. В то время, как беспроводная телесуфлерная система DVP-100 разработана и для Mac, и PC, и Android, и IOS устройств. И те, и другие могут быть использованы как в театрах, так и в видеостудиях. Подготовленные сценарии и тексты просто копируются, вставляются в приложение телесуфлера DVPrompter из электронной почты и прокручиваются с заранее установленной автоматической скоростью или управляя скоростью с пульта для более естественного результата. Выбор текстовых параметров (например, шрифт, цвет и размер) делает чтение комфортным независимо от расстояний.

datavideo-image015Для DVP-100 DVPrompter Pro сервер создает свою собственную Wi-Fi точку доступа готовую для подключения планшетов и пультов управления. В результате планшеты автоматически становятся экранами вывода текста и становится возможным получить неограниченное количество контроллеров управления или экранов суфлера. Это позволяет выводить один текст на несколько экранов и управлять выводом текста с нескольких мест. Пульт управления может создавать и загружать новые сценарии, управлять скоростью прокрутки и изменять текст на всех экранах суфлера в режиме реального времени. Все скрипты хранятся на сервере dvPrompter, а не в самих устройствах, что обеспечивает надежное хранение и независимость от ОС применяемых гаджетов.

Среди доступных мобильных студий вещательного качества теперь можно увидеть 8-канальную 10-битную HS-2800 с разрешением до 1920 x 1080i «в чемодане»; легкое, портативное и мощное мобильное видео-решение HS-1200; SD студию в переносном кейсе HS-600.Студии легко переносятся и позволяют мгновенно начать работу по съемке ТВ программ и живых видеотрансляций с микшированием различных видео и аудио источников. Для удобства работы студий на борту кроме микшера, вмонтированы 17" видеомониторы, которые служат и для мультиэкранного отображения всех источников сигналов, и для превью, и для мониторинга служебной информации. Благодаря профессиональному набору АV функционала, «новенькие» позволяют буквально на лету создавать высококачественный HD контент плавным, без подрывов, микшированием. Встроенная система интерком связи и талли обеспечивают связь ведущих, режиссера и съемочной группы, гарантируя, профессиональную работу в любое время.

datavideo-image020

Исходя из уже известного описания (и того, что пока остается за занавесом интриги) можно уверенно предполагать, что эти мобильные решения идеальны для ТВ/Видео профессионалов, работающих в прямом эфире на выезде, в передвижных телестудиях, в театрах, на конференциях, учебных заведениях, церквях и т.п. А компактный HS-600, кроме того, станет великолепным тренировочным устройством для обучения работе в прямом эфире.

Поскольку Вы еще с нами, то напишем пару слов про CB-606162: HDMI активные оптические кабеля (AOC - Active Optical Cable) 30, 50 или 100 метров соответственно с высокой производительностью, низким энергопотреблением и низкой стоимостью.

datavideo-image024

Использование оптоволоконных кабелей позволяет заменить традиционный медный кабель и передавать сигнал 4K@60Hz ULTRA HD качества на расстояния до 100 метров. Кроме того, раз уже затронули медные традиции, оптический кабель служит гораздо дольше, он тоньше и передает сигнал с лучшим качеством, и не имеет радиочастотного излучения.

Новости, Datavideo

Creation Date

03.02.17