16июля

Новинки Datavideo 2018

Datavideo является всемирно известной тайваньской компанией, которая разрабатывает и выпускает оборудование для производства и распространения видеоконтента, доступное широкому кругу пользователей благодаря простоте установки и использования. Среди новинок 2018 года Datavideo предлагает новые видео микшеры, мобильные видеостудии, PTZ камеры, решения для стриминга и многое другое.

Мобильные Видеостудии, подключаемые одним кабелем

Datavideo предлагает полноценное комплексное решение, состоящее из камер, видеомикшера, рекордера и кодера. HS-1600T это мобильная видеостудия, которая складывается в маленький чемодан. Благодаря использованию HDBaseT-технологии, систему очень легко настроить и подключить. HDBaseT объединяет все сигналы камеры, управляющие данные, питание, и все это подключается всего лишь одним кабелем! Используя эту технологию, можно очень легко ибыстро настроить систему и превратить любую комнату в видео студию. Этот набор может расширяться до трех камер и дополнительного источника HDMI, такого как ноутбук. Благодаря тому, что управление камерой и стример встроены в корпус видеомикшера, вы можете организовать прямую трансляцию в Youtube или Facebook за считанные секунды. Используя SD карту памяти, можно записывать видео непосредственно в видеомикшере.

Оборудование для стриминга

Datavideo предлагает широкий спектр аппаратных и программных решений для потокового вещания, начиная с H.264 кодера, предназначенного для отправки видеопотока непосредственно на видеоплатформу, такую как Facebook или Youtube. Такой кодер работает от точки A до точки B. Однако, настоящий потенциал раскрывается при объединении этого кодера с программным обеспечением DVS-200. Используя установленое на сервере ПО, возможно отправлять видеопоток из точки A во многие конечные точки, будь то платформа (например Youtube) или аппаратный декодер на телевизоре. DVS-200 позволяет пользователю создать свою собственную IPTV сеть или организовать вещание потокового видео по всему офисному пространству. А такие аппаратные декодеры, как NVD-30, могут напрямую декодировать клипы из Youtube, что делает возможным их использование в видеопроизводстве.

Мобильные Видеостудии

Для корпоративного сектора, представителям которых нужна незаурядная гибкость видеопроизводства, Datavideo предлагает несколько интересных вариантов. Один из них - мобильная видеостудия, доступная в различных конфигурациях. HS-1300 - это модель начального уровня со встроенной возможностью стиминга и записи. Она представляет собой шестиканальный микшер со встроенным монитором и стильным дизайном. С таким устройством, вы можете превратить любую комнату в профессиональную студию. Данная микро-ПТС весит от 6 до 9 кг в зависимости от конфигурации, поэтому отлично подходит для работы “на выезде” или в помещениях, не оборудованных для видео-производства. Её можно использовать для конференций, совещаний и вебинаров. Также для этих событий идеально подойдет ранее упомянутая ПТС HS-1600T.

SE-500MU HD 4-канальный видеомикшер в рэковом исполнении

Datavideo с гордостью представляет новый, простой в использовании, видеомикшер SE-500MU. Он оснащен 4 входами HDMI со встроенным аудио, RCA аудио входамии и беспроводным управлением через планшет. SE-500MU имеет встроенную функцию масштабирования и интуитивно понятное управление. Этот видеомикшер отлично подходит для записи лекций, корпоративного и конференц применения, системной интеграции и проведения небольших «живых» мероприятий.

 

Управление через iPad

В линейке продукции Datavideo есть очень гибкое решение, которое многим прийдется по вкусу. SE-1200MU представляет собой шестиканальный видеомикшер со встроенным хромакеем. Он управляется опциональным блоком управления RMC-260, а теперь и простым в использовании iOS-приложением. (есть версии для Android, MacOS и Windows) Программное обеспечение RCS-1000 позволяет управлять SE-1200MU, до восьми PTZ-камер PTC-150 и рекордером HDR-70. Это решение идеально подходит для организации лекций и других мероприятий, где оборудование должно управляться простым и интуитивно понятным графическим интерфейсом. Приложение RCS-1000 бесплатное, доступно для скачивания в App Store и Google Play.

 

Комплект для проведения вебинаров

Datavideo представляет комплект для проведения вебинаров, который будет полезен тем, кто хочет провести презентацию или обучающую лекцию без привлечения квалифицированного персонала. MGB-5 - это комплект “все в одном”, имеющий хромакей, стример, звуковую линию задержку и рекордер Зеленый фон можно заменить презентацией, видео или, например, веб-сайтом. Это идеальный вариант для записи или потоковой трансляции презентаций.

 

TVS-1200A

Виртуальные студии от Datavideo идеально подходят для представителей корпоративного сектора, продакшен компаний, образовательных систем, небольших студий и телекомпаний. Виртуальная студия TVS-1200A поддерживает движения поворотных PTZ камер для создания динамического эффекта.TVS-1200A проста в использовании, установке и настройке, а встроенный редактор позволит легко создать собственный фон. TVS-1200A содержит рекордер, аудио-микшер, стример и хромакей, а также имеет специальный “вспомогательный” режим для неопытных пользователей.

Камера Nighthawk

Одна из новейших камер Datavideo NH-100 Nighthawk стала абсолютным хитом. Благодаря невероятной работе в условиях плохого освещения и 12-битной обработке, это устройство станет хорошим выбором в абсолютно любой ситуации. Сценические мероприятия, театры, ночные клубы, ночные съемки под откырым небом, концерты, т.е. практически везде, где нет прямого контроля над светом. 12-битная обработка гарантирует, что были захвачены все данные, необходимые в процессе пост-продакшена. NH-100 имеет два выхода 3G-SDI и один выход HDMI. Это означает, что вы можете одновременно подключить все ваши мониторы, рекордеры и периферийные устройства, и, при этом, останутся запасные выходы для максимальной гибкости. Полноразмерные XLR-входы предоставляют свободу выбора в настройке звука, в то время как монтажные отверстия помогут использовать наиболее удобный риг. NH-100 единственная камера в своем классе, которая также имеет встроенный індикатор Tally для работы в прямых трансляциях, и дополнительного удобства при многокамерной съекмке. С MFT маунтом Nighthawk подходит для любых объективов MFT.

SE-3200, 12-входовой 1080p микшер

SE-3200 это новейшее устройство в линейке сверхнадежных и удобных видеомикшеров Datavideo. SE-3200 обладает смешанными входами HD с автоматическим распознаванием формата сигнала и поддержкой потока до 1080p60. Также можно создавать 4 PiP (картинка в картинке) и смешивать их. SE-3200 имеет в активе различные переходы, хромакеи и другие профессиональные функции. SE-3200 может работать как простая виртуальная студия с использованием встроенного генератора фона на базе статического изображения. В устройстве уже предустановлен набор из 50 изображений.

На выставке InfoComm Show 2018 в Лас Вегасе, компания Datavideo представила новую технологию автоматического переключения микшера - ASK-1200. Инновационный модуль авто-определения по голосу работает с микшером SE-1200MU. Ниже на видео продемонстрирована работа данной системы. 

 

 

 

PTZ камера PTC-140T

Это новая небольшая камера в линейке PTZ камер Datavideo. PTC-140T – это 1080р HDBaseT камера с 20-кратным оптическим зумом и встроенным стримером, а это означает, что выходить в эфир или стримить в облако можно прямо с камеры.

Пуль управления камерами RMC-300

Универсальный контроллер для управления до 24 PTZ камер одновременно. Пульт имеет интегрированную панель управления с кнопками, джойстиком и возможностью подключения планшета. RMC-300 работает по LAN сети и использует протокол DVIP (Datavideo IP protocol) для коммуникации.

 

Новости, Datavideo

Creation Date

16.07.18