23апреля

NAB 2015. Новинки от Blackmagic Design. Часть 2 - Камеры

mccДля Blackmagic Design стало уже традицией каждую выставку NAB отмечать премьерами новых камер. Но в этом году компания представила новинки практически во всех категориях своих камер. Новые камеры URSA, новые компактные камеры, новинки в семействах Cinema и Studio.
Прежде всего следует отметить новый Super 35 сенсор разрешением 4,6K с динамическим диапазоном 15 стопов, в создание которого компания вложила миллионы долларов. Этот сенсор, не уступающий по параметрам кинопленке, предназначен для применения в камерах семейства URSA и позволяет снимать изображение с разрешением 4608х2592 и со скоростью до 120 кадров в секунду.
ursaЭтим сенсором будут оснащаться новые версии камеры URSA 4.6K EF и URSA 4.6K PL  и новые компактные камеры URSA Mini. Начало поставок камер URSA 4.6K запланировано на июнь этого года (в ограниченных количествах) с выходом на полную мощность производства к концу июля - началу августа. Не были оставлены без внимания и те, кто уже приобрел первые (4K) версии этой камеры. Уже при проектировании камеры была заложена возможность замены сенсора на новый и эта возможность теперь реализована.
Владельцы камеры URSA могут приобрести новый 4,6K блок как в версии EF, так и в версии PL для модернизации своих камер. Компания специально резервирует некоторое количество модулей для этих целей. Сменные сенсорные блоки позволили не только производить апгрейд камер, но и при необходимости производить замену типа крепления объектива. Кроме того, стандартные камеры URSA 4K также обновились, получив новые функции и расширенный диапазон скоростей.
Подробнее на сайте компании, на странице поддержки https://www.blackmagicdesign.com/support/family/professional-cameras
 
Blackmagic URSA Mini
 
ursa miniСледующая интересная новинка – компактная версия полноразмерной камеры URSA – URSA Mini, занимающая промежуточное положение между портативной камерой Blackmagic Cinema Camera и мощной, но большой URSA.
В этой камере разработчики компании учли как желание владельцев BMCC иметь возможность вести съемку с плеча, так и пожелания пользователей URSA иметь такую же, но с перламутровыми пуговицами, но более компактную и маневренную. Хотя URSA Mini и не обладает всей полнотой возможностей большой URSA, она, тем не менее остается серьезной кинокамерой, оснащенной таким же 4,6K Super 35 сенсором и таким же видеопроцессором, и дающей такое же изображение, что позволяет использовать эти камеры в паре. Камера может снимать с частотой до 60 кадров в секунду и имеет рекордер с двумя слотами CFast, позволяющими вести длительную непрерывную съемку с горячей заменой карт.
URSA Mini оснащена ярким 5-дюймовым поворотным сенсорным touchscreen дисплеем и имеет совместимые с большой URSA опции. Для обеспечения гибкости применения и упрощения конфигурирования системы камера имеет большое количество монтажных точек. Специально для этой камеры разработан комплект плечевой опоры URSA Mini Shoulder Kit, представляющий собой плечевую подушку со встроенным быстросъемным механизмом крепления, позволяющим быстро переносить камеру с плеча на РИГ или штатив.
При установке на камеру нового видоискателя мы получаем завершенную полнофункциональную камеру. Камера штатно комплектуется ручкой управления съемкой Side Handle, которая, будучи съемной, может устанавливаться на камеру или на РИГ. Ручка имеет встроенное управление фокусом, диафрагмой и записью и подключается к камере по стандартному LANC интерфейсу.
К производству планируется 4 модели камеры, отличающиеся сенсором и креплением объектива: URSA Mini 4K EF, URSA Mini 4K PL, URSA Mini 4,6K EF, URSA Mini 4,6K PL.
Начало выпуска – июль 2015г.
 
Blackmagic URSA Viewfinder
 
viewfinderОдним из наиболее частых пожеланий в адрес камеры URSA была необходимость оснастить ее операторским видоискателем-«глазком». Это требование учитывалось компанией уже при проектировании и поэтому камера была оснащена точкой крепления видоискателя и разъемами в передней части камеры. Эти разъемы обеспечивают подачу на видоискатель SDI сигнала со служебной информацией и питания.
Имея превосходный цветной OLED экран разрешением 1920х1080 этот видоискатель удовлетворит самого требовательного оператора. Тем более, что он оснащен высококачественной оптикой с прецизионным диоптрийным корректором, точность регулировки которого обеспечивается включением на экране специального фокусировочного тестового паттерна.
Встроенный сенсор отключает видоискатель, когда оператор не использует его, что продлевает срок службы OLED экрана и снижает энергопотребление. Видоискатель может устанавливаться как на левую, так и на правую сторону и регулируется по положению.
 
Blackmagic URSA Viewfinder будет доступен в июле.
 
 
Blackmagic Micro Cinema Camera
 
mccВ свое время Blackmagic Pocket Cinema Camera завоевала огромную популярность благодаря своей компактности и отличному качеству изображения. Камера широко применяется как экшн-камера, как камера для дистанционной и экстрим съемок, для съемок в тесных, труднодоступных местах, для установки на квадрокоптеры.
Развивая концепцию этой камеры, Blackmagic Design на нынешней NAB представила Blackmagic Micro Cinema Camera, представляющую собой миниатюризированную цифровую кинокамеру Super 16, обладающую профессиональными возможностями и оснащенную слотом расширения, который позволяет использовать авиамодельные PWM и S.Bus интерфейсы радиоуправления для дистанционного управления камерой.
Для контроля изображения камера имеет полноразмерный разъем HDMI выхода и аналоговый композитный выход. Сигнал с этих разъемов может быть подан на монитор, на передатчик беспроводной линии или на резервный рекордер. Поскольку Micro Cinema Camera оснащена активным MFT креплением объектива, на нее может быть установлен широкий спектр объективов, от стандартных micro 4/3’ (в том числе Lumix GX с полным сервоприводом) до различных профессиональных объективов с помощью соответствующих адаптеров.
Интересной особенностью камеры является размещение органов управления в передней части камеры, что позволяет управлять ею даже когда она смонтирована вплотную на стене или в автомобиле.
С точки зрения качества изображения, Micro Cinema Camera – это настоящая профессиональная Super 16 кинокамера с прекрасным изображением полного Full HD разрешения с динамическим диапазоном в 13 стопов и записью в RAW и ProRes форматах. Выпуск Micro Cinema Camera запланирован на июль этого года.
 
 
Blackmagic Micro Studio Camera 4K
 
mscИспользовав в качестве основы конструктив Micro Cinema Camera, компания создала, путем «отрезания» встроенного рекордера и дополнения студийным интерфейсом, еще одну камеру. Эта супер-малая студийная камера выглядит практически также как и Micro Cinema Camera, однако, это принципиально другая камера.
Сенсор, заточенный под кино, был заменен на 4К видео-ориентированный сенсор, были добавлены SDI вход и выход и дистанционно управляемый встроенный цветокорректор. Поскольку камера ориентирована на живые трансляции и многокамерную работу, она имеет те же функциональные возможности, что и Blackmagic Studio Camera. Она имеет вход и выход SDI, встроенный блок цветокоррекции, который, как и другие функции камеры может управляться дистанционно командами, поступающими на SDI вход от свитчера ATEM.
Поддержка потока 6G-SDI позволяет выдавать сигнал Ultra HD с фрейм-рейтом до 30 к/с и Full HD до 60 к/с. Камера также имеет слот расширения, но назначение его отличается от Micro Cinema Camera. Например, через этот разъем могут выдаваться PTZ сигналы управления сервоголовкой наведения и управления сервозумом объектива.
Еще одной очень интересной особенностью Expansion разъема является возможность подключения к нему стандартных телевизионных B4 объективов. Это то, о чем мечтали очень многие пользователи компактных и гибридных камер при студийной работе.
Blackmagic Micro Studio Camera 4K будет доступна в июле этого года.

2015, BlackMagic Design, Новости

Товар к новости

  • Blackmagic

    Blackmagic Design
    Blackmagic URSA Mini 4.6K EF

    4995$
  • Blackmagic

    Blackmagic Design
    Blackmagic URSA Mini 4K EF

    3303$
  •  blackmagic ursa mini 4k pl

    Blackmagic URSA Mini 4K PL

    Снят с производства
  • Creation Date

    23.04.15