20сентября

Cartoni на IBC 2018

В этом году на IBC 2018 итальянский производитель штативных систем Cartoni делает ставку на “тяжелые” решения.

 

Cartoni на выставке покажет новую версию пьедестала-бестселлера P70, оснащенную колесами, фиксируемыми в заданном направлении (steering wheels). Это компактная и легкая система для студийных применений, заменяющая, в том числе, и Dolly тележку, и отличающаяся супер-мягким и легким ходом.

Новая версия оснащена тремя сдвоенными высокопрочными катками, колеса которых выполнены по новейшей технологии двухкомпонентной полиуретановой смеси, обеспечивающей улучшенное качение. Катки оснащены индивидуальными тормозами и могут совместно фиксироваться в заданном направлении для точног прямолинейного движения. Управление фиксацией и разблокированием колес осуществляется с помощью удобной ножной планки. Эта планка выполнена съемной как и быстросъемное «рулевое колесо» со встроенным замком.

Steering P70 выдерживает нагрузки до 70кг и может применяться как в студии так и для внестудийной (ПТС) работы.

Абсолютная новинка на IBC – это штатив для тяжелых систем SPORT 200, предназначенный для операторов, снимающих спортивные мероприятия на камеры с тяжелыми объективами. При весе всего в 10,5кг, штатив выдерживает нагрузки до 200 кг. При разработке данной модели особое внимание уделялось материалам для обеспечения работы в суровых погодных условия – дождь, пыль, экстремальные температуры. Средняя телескопическая растяжка надежно фиксируется на центральной колонне быстрым замком, обеспечивая жесткую конструкцию, стабильную в любых условиях.

Также на стенде представлена новая голова с электронными датчиками E Cube 7, она имеет 7 положений демпфера и прекрасно подходит для работы с серво-головой, выступая в качестве удаленного управления для камер, работающих на кранах или дронах. Датчики, используемые в системе, обладают высокой точностью с разрешением 40.000 c/t. Голова E-CUBE 7 идет с плоским креплением и опциональным адаптером на 150мм.

Как и стандартная голова E-Cube, E CUBE 7 может поставляться в трех разных комплектациях: с электроникой Cartoni для управления CARTONI E-REM 25, только с датчиками, передающими данные расположения в любые ОЕМ системы или отдельно голова, подготовленная к установке датчиков, но без них, готовая для ОЕМ применения.

Новости

Creation Date

20.09.18