16сентября

Blackmagic RAW - новость IBC 2018

На выставке IBC 2018 компания Blackmagic Design представила новый формат записи файлов - Blackmagic RAW, который доступен для камер URSA Mini Pro и ПО DaVinci Resolve.

 

Blackmagic RAW – это современный кодек, созданный как замена и RAW, и видео кодекам. Он прост в использовании, очень быстрый и высококачественный.

Blackmagic RAW – это современный кодек, созданный как замена и RAW, и видео кодекам. Он прост в использовании, очень быстрый и высококачественный. Blackmagic RAW намного более умный, чем простой RAW контейнер типа CinemaDNG, поскольку он понимает особенности матрицы и камеры. Это означает, что теперь можно получать «киношную» картинку с лучшим качеством и меньшим размером файла.

 

Главная особенность – это как устроен Blackmagic RAW. Частично процесс дебайеризации перенесен в саму камеру, что означает уменьшение дальнейшей нагрузки на программное обеспечение монтажа и цветокоррекции, что ускоряет проигрывание и рендеринг. Также сохраняется абсолютный контроль за настройками RAW – ISO, баланс белого, экспозиция, контраст, насыщенность и пользовательские цветовые пространства.

 

 

Blackmagic RAW хорош многими особенностями, в том числе тем, что это запись одним файлом на диске, а также отсутствие субдискретизации 4:2:2, благодаря чему качество изображения и цветов не теряется. Что касается метаданных, то тут тоже хорошие новости. Blackmagic RAW может эмбеддировать метаданные в сам файл, а также отдельным файлом.

Отдельно стоит отметить мощную работу с видео гаммами. При выборе видео гаммы в камерах URSA Mini Pro, далее эту гамму будет видео и при монтаже. Это все решается путем метаданных.

Для проигрывания файлов Blackmagic RAW создано специальное ПО Blackmagic RAW Player.

Также для разработчиков доступна SDK библиотека для Mac, Windows или Linux, благодаря чему кодек Blackmagic RAW может быть совместим с любыми приложениями.

Детальная информация на сайте blackmagicdesign.com

BlackMagic Design, Новости

Группа товаров к новости

Товар к новости

  • Blackmagic

    Blackmagic Design
    Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K

    5995$
  • Creation Date

    16.09.18