09февраля

Blackmagic Design представляет новинки

1 февраля 2018 в 20:00 по Киеву компания Blackmagic Design провела презентацию решений для вещания, съемки и создания контента.

На вчерашней презентации компании Blackmagic Design был представлен ряд новых сенсационных продуктов: камера URSA Broadcast, видеомикшер ATEM 4 M/E Broadcast Studio, аппаратная панель ATEM 1 M/E Advanced Panel, и оптоволоконные конвертеры Studio Fiber Converter и Camera Fiber Converter

 

 

Во-первых – новая 4K UHD вещательная камера URSA Broadcast, которую можно применять в студийных условиях и на выездных съемках репортажей. Она имеет традиционное управление, в комплекте привычный телевизионный байонет B4 с возможностью смены на EF, PL, E и встроенные фильтры ND, ведет запись на карты CFast либо привычные SD в форматах Apple ProRes и DNxHD. Присутствует новый режим расширенного динамического диапазона, который позволяет не применять цветокоррекцию, что критично для вещательных камер. За цену вдвое ниже URSA Mini Pro можно получить профессиональную ТЖК или студийную камеру по стоимости равную фотокамерам DSLR!

 

ATEM Camera Control Panel – новая RCP консоль на четыре камеры. Целый список параметров доступен для изменения в реальном времени – баланс белого, уровень черного, скорость затвора, диафрагма, чувствительность, усиление, цвет и многое другое. При этом съемочная команда может заняться композицией и кадрированием вместо борьбы с настройками. Компактные размеры – плюс к удобству работы. Привычная компоновка органов управления порадует опытных пользователей и задаст стандарт новичкам. Присутствует предустановки настроек и поддержка всех микшеров линейки ATEM. Опять же, цена порадует кошелек, в отличии от именитых аналогов.

Следующей новинкой является самый современный микшер производителя – ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K. У него присутствуют интерфейсы 12G-SDI, 20 синхронных входов и 16 цветовых кейеров для создания в режиме реального времени многослойной графики и PiP эффектов с динамической компоновкой и переходами, за что отвечает встроенный процессор DVE. Также имеется уже привычный UltraHD мультвьювер. Цена на новый микшер остается на уровне модели ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K, при этом владельцы предыдущей модели могут абсолютно бесплатно превратить свой микшер в 4 M/E за счет простой установки новой версии ПО ATEM Switchers 7.3, которая доступна на официальном сайте в разделе поддержки.

Еще компания представила комплект конвертеров: Camera Fiber Converter и Studio Fiber Converter, которые передают изображение от камер URSA Broadcast и URSA Mini и питание для них на расстояния до 2 км по оптоволоконному кабелю. Это позволяет размещать камеры на огромных расстояниях от студии или ПТС и использовать UHD сигнал и обратные потоки для полноценного управления камерами с поддержкой Tally и двусторонним интеркомом. Невысокая цена по сравнению с аналогичными камерными каналами в сочетании с камерой URSA Broadcast и новым эфирным микшером линейки ATEM дают возможность создания профессиональной вещательной системы при очень ограниченном бюджете.

ATEM 1 M/E Advanced Panel – стильная консоль управления в привычном дизайне с ЖК-дисплеем, джойстиком и эргономичными клавишами для управления микшерами ATEM. Для удобной идентификации источников сигнала используются ярлыки и встроенная LED-подсветка кнопок, присутствует выбор языка, возможность использования программируемых команд для управления устройством. Панель может управлять четырьмя независимыми блоками M/E и отличается компактными размерами, что делает ее идеальным выбором для работы в выездных условиях мобильной или концертной студии, благо невысокая цена этому только способствует.

Программный комплекс DaVinci Resolve получил обновление до версии 14.3, которое обеспечивает работу с новой камерой URSA Broadcast и включает поддержку несжатых RAW материалов с камер Sony CineAltaV и Sony Venice. В числе улучшений значится лучшее отображение пиктограмм на экранах Retina, возможность использования метаданных Panasonic Varicam и экспорта цветовых профилей и параметров гаммы Sony в формат MXF. Дополнительно значится повышенная стабильность ПО при экспорте, оптимизация обработки звука и общая производительность. Как обычно, новая версия уже доступна для загрузки.

 

 

Полный текст пресс релизов с техническими характеристиками новинок представлены на официальном сайте компании BlackmagicDesign.

Запись трансляции доступна на сайте www.blackmagicdesign.com 

Новости

Creation Date

09.02.18