27апреля

Blackmagic Design на выставке NAB Show 2017. Что нового?

Как и в предыдущие годы, Blackmagic Design на выставке NAB 2017 представил множество новинок, среди которых как новые продукты, так и улучшение уже существующих. Среди них:


- Кардинально обновленная версия DaVinci Resolve 14
- Новый микшер ATEM Television Studio Pro HD
- Bluetooth интерфейс для URSA Mini Pro
- Многоязычная поддержка в Blackmagic Video Assist
- Полный набор осциллографических и других контрольных функций в Blackmagic Video Assist 4K
- Новый UltraStudio HD Mini с интерфейсом Thunderbolt 3
- Дополнение H.264 для Blackmagic Duplicator 4K
- 2,5-кратное снижение цены на Ultimatte 11

 

 

 

DaVinci Resolve 14


Новая версия популярной программы – это самое кардинальное обновление за всю историю данного ПО. Главной задачей улучшений было устранение серьезных проблем и узких мест в традиционном техпроцессе постпроизводства.

 

Первая такая проблема – производительность и эффективность системы. Для решения этой проблемы ПО DaVinci Resolve было существенно переработано. Внесенные в DaVinci  Resolve 14 изменения значительно повысили мощность системы, увеличив быстродействие более чем в 10 раз и сделав процесс более плавным а систему более отзывчивой.

Другим камнем преткновения в кино- и телевизионной индустрии является работа со звуком. На протяжении многих лет работа со звуком представляла собой громоздкий и неудобный процесс отправки аудиоматериалов на обработку в системы аудиомонтажа с последующим долгим ожиданием готового аудиофайла. Нужен был инструмент аудиообработки, предназначенный специально для применения в кино-/видеопроизводстве. И в DaVinci Resolve 14 эта задача решена благодаря встроенной аудиосистеме Fairlight, имеющей в ПО отдельную страницу. Эта мощная система может проигрывать до 1000 треков, каждый из которых имеет собственные параметрические эквалайзеры, динамическую обработку и встроенные плагины. Все это возможно выполнять в реальном времени в случае использования платы Fairlight Audio Accelerator. Но и на стандартном компьютере система остается очень мощной.

 

Интеграция мощной системы обработки звука в систему видеомонтажа делает процесс производства кино и телевизионных программ более цельным, более быстрым и простым. Тем более, что DaVinci Resolve 14 может работать с полноразмерными консолями Fairlight, образуя с ними великолепную комбинацию. Для того, чтобы техпроцесс был действительно быстрым, простым и беспроблемным, необходимо обеспечить выполнение всех основных задач – монтаж видео, монтаж звука, цветокоррекция – в рамках единого комплекса, единой работы, в одно и то же время. Именно эту задачу и решает DaVinci Resolve 14, представляющий собой, по сути, три мощных специализированных инструмента, объединенных в единый продукт.

 

Посмотреть, что нового в DaVinci Resolve >

 

Повышение производительности и новые звуковые функции уже реализованы в свободном для скачивании ПО DaVinci Resolve. Однако, многие новые инструменты и плагины доступны только в платном DaVinci Resolve Studio. Хорошей новостью является то, что цена платной полной версии DaVinci Resolve Studio теперь снижена до MSRP $299. Для тех, кто хочет попробовать новое ПО в работе, бета-версия DaVinci Resolve 14 доступна для скачивания на сайте Blackmagic Design.

 

Скачать >

 

 

 

ATEM Television Studio Pro HD


Выпущенный ранее портативный микшер/свитчер ATEM Television Studio HD уже завоевал большую популярность благодаря наличию таких особенностей, как 8 входов, синхронизация по каждому входу, встроенный блок цифровых эффектов DVE, дополнительный aux выход, цветовая рир-проекция, поддержка служебной связи, флэш-память медиа-контента и панель управления на передней стенке прибора. Теперь Blackmagic Design представляет ATEM Television Studio Pro HD, представляющий собой то же самое устройство, встроенное в профессиональную настольную панель управления. С новой панелью классического типа работа становится более простой и интуитивной.

 

Кроме того, наряду с привычными органами управления видеомикшером, панель имеет CCU зону управления телевизионными камерами, что позволяет получить компактный пост управления всем процессом живых многокамерных трансляций. Возможна работа со всеми Blackmagic Studio и URSA Mini камерами, управляемыми по SDI.

Панель управления отличается высоким качеством и надежностью поскольку для ее изготовления используются те же комплектующие, что для hi-end панелей ATEM. Наличие аппаратной панели управления и богатый набор функций делают ATEM Television Studio Pro HD очень эффективным инструментом для широкого круга задач как для студийной работы, так и для живых трансляций, для интернет-вещания, концертов, видеосеминаров и т.д. ATEM Television Studio Pro HD будет доступен в мае по цене MSRP US$ 2 295.

 

Подробнее >

 

 

 

Bluetooth для URSA Mini Pro

 

Когда Blackmagic URSA Mini Pro выпускалась на рынок, она уже имела встроенный интерфейс Bluetooth, который был скрыт до сегодняшнего дня. Теперь, с выпуском ПО для iPad, поддерживающего эту функцию, пользователю стало доступным дистанционное управление камерой и ее настройками и, даже, работа с метаданными.


Для тех пользователей, кто хочет создать собственное приложение по управлению камерой, компания откроет протокол управления. Открытый API с поддержкой Bluetooth у URSA Mini Pro позволит пользователям создавать собственные системы управления параметрами камер, встроенным цветокорректором, метаданными, синхронизировать камеры и т.д. Возможности безграничны и определяются только креативным потенциалом разработчика и стоящими задачами. Начало поставок планируется на следующий месяц.

 

Подробнее >

 

 

 

Обновление Blackmagic Video Assist


Video Assist 2.4 update предназначено для лучшей локализации продуктов и обеспечения пользователю более комфортной работы. Обновление добавляет в интерфейс пользователя 10 различных языков. Теперь, кроме  Английского, доступны следующие языки: Итальянский, Испанский, Китайский, Корейский, Немецкий, Португальский, Русский, Французский и Японский. Для этого достаточно подключить Video Assist к USB и выбрать нужный язык в ПО Video Assist Utility.


Video Assist 2.4 update уже доступно для бесплатного скачивания и применимо для всех моделей Video Assist.
Но это еще не все. Video Assist 4K получает новые возможности за счет добавления инструментов контроля видеосигнала. Инструменты измерения сигнала профессионального уровня отличаются высокой точностью и включают в себя осциллограф, RGB parade, вектороскоп и гистограмму. Они могут работать в полноэкранном режиме, наложенными на изображение входного сигнала или в форме малого окна picture-in-picture. Данная функция исключительно полезна и найдет применение на любом этапе видеопроизводства – в качестве контрольного прибора на рабочем месте цветокорректора, в телевизионной аппаратной или в качестве накамерного прибора для точного управления экспозицией.

 

Измерительные функции для Video Assist 4K будут доступны для свободного скачивания в июне этого года.
Video Assist 2.4 update уже доступно для скачивания.

 

Скачать >

 

 

 

UltraStudio HD Mini

 

Новая модель UltraStudio HD Mini, это первый в мире портативный прибор с интерфейсом Thunderbolt 3, предназначенный для захвата, архивирования, мониторинга, стриминга и вывода вещательной графики.
В новом устройстве оптимизировано наличие входных и выходных интерфейсов, что положительно сказалось на его цене. Так, например, убраны аналоговые выходы, практически не используемые в настоящее время. В то же время аналоговые входы имеются в композитном и компонентном форматах, поскольку все еще актуальной для многих остается задача перевода аналоговых видеозаписей в цифровой архив.


UltraStudio HD Mini – это многофункциональное устройство, которое может использоваться не только для видеозахвата. В аппаратных видеомонтажа и цветокоррекции оно может использоваться для HDMI и SDI мониторинга, в телевизионных студиях для подачи раздельных силуэтного и заполняющего сигналов эфирной графики в видеомикшер и для синхронизации сигналов. Оно также работает с ПО Open Broadcaster для стриминга 1080p.


UltraStudio HD Mini выполнено в стандартном корпусе Teranex Mini, с возможностью установки панели управления Teranex Mini Smart Panel, расширяющей возможности как управления устройством, так и контроля его состояния и рабочих сигналов.


UltraStudio HD Mini питается по интерфейсу Thunderbolt и не требует отдельного блока питания. Возможно питание даже от лэптопа, что делает этот прибор исключительно удобным при работе вне студии.
Это поистине универсальное устройство, оснащенное не только сигнальными интерфейсами, но и входом синхронизации и интерфейсом управления магнитофоном.

 

UltraStudio HD Mini уже доступно к заказу по цене MSRP $495. Опциональная панель управления Teranex Mini Smart Panel имеет цену MSRP $85.

 

Подробнее >

 

 

 

H.264 для Blackmagic Duplicator 4K

 

Выпущенный в прошлом году Blackmagic Duplicator 4K встретил благоприятный прием от тех пользователей, которые по достоинству оценили идею записи живых программ с предоставлением их копий непосредственно клиентам сразу по окончанию ивента.


Однако, как выяснилось, компания была слишком оптимистична в плане широкого использования прогрессивных кодеков. Оказалось, новейший кодек H.265 еще не получил достаточного распространения и клиенты, в основной массе, все еще более ориентированы на кодек H.264. Учитывая данное обстоятельство, Blackmagic Design предлагает обновление для Blackmagic Duplicator 4K, добавляющее кодек H.264 в его функции.


Данное обновление Blackmagic Duplicator 1.1 update уже доступно для свободного скачивания на сайте производителя.

 

Скачать >

 

 

 

Ultimatte 11 становится более доступным.


Blackmagic Design объявляет о снижении цены с $24,995 до $9,995.
Система Ultimatte на протяжении многих лет была лидером в области цветовой рир-проекции, что было отмечено многими премиями, в том числе Emmi и Oscar. Однако, из-за высокой цены, она была недоступна широкому кругу пользователей. Blackmagic Design, после приобретения Ultimatte в октябре прошлого года, провела огромную работу по ее модернизации и оптимизации производства, что и позволило снизить цену до уровня, приемлемого для массового пользователя.

 

Теперь и небольшие студии и телекомпании могут воспользоваться высоким качеством спецэффектов замещения цветного фона, являющимся результатом сложной 4:4:4:4 обработки изображения по прогрессивным алгоритмам, создавая впечатляющие образы прогнозов погоды, передач спортивной и политической аналитики, виртуальных студий.

 

Подробнее >

  

Полное видео с пресс-конференции Blackmagic Design в Лас-Вегасе на выстаке NAB Show 2017

 

 

Blackmagic Design на NAB SHow 2017. Некоторые новинки глазами очевидцев.

 

Posted in BlackMagic Design, Новости

Группа товаров к новости

27.04.17