Atomos

23сентября

Новинка Atomos Ninja Assassin уже в демозале

Новинка Atomos Ninja Assassin уже в демозале!

Atomos LogoМожно сказать, с пылу, с жару, с конвеера, вчера в офис компании «ОПТА» прибыл первый в Украине камерный рекордер Atomos Ninja Assassin.

Эта последняя модель в линейке камерных рекордеров Atomos специально ориентирована на пользователей гибридных 4K фотокамер (типа Canon XC10, Sony A7R II, Panasonic GH4) и позволяет выполнять запись 4К изображения с качеством намного превосходящим качество внутренней записи камер. 10-битная запись в полном цветовом пространстве 4:2:2 в профессиональных форматах ProRes и DNxHD с разрешением 4K/UHD позволяет максимально сохранить высокое качество изображения, формируемое камерой, что предоставляет широкие возможности по последующей обработке и цветокоррекции изображения на этапе видеомонтажа.

17марта

Shogun Studio от ATOMOS

atomosКомпания Atomos в ноябре 2015 г. начала поставки 2-канального студийного 4K рекордера Shogun Studio. Созданный, в первую очередь, для использования в комплексах, смонтированных в аппаратных стойках, Shogun Studio совмещает в себе 4K/HD рекордеры, высококачественные Full HD мониторы, средства инструментального контроля сигнала и присущие продуктам Atomos простоту и легкость управления.

Такое объединение позволило сократить занимаемое пространство с 10RU для раздельных приборов сходного функционала до 3RU для Shogun Studio.

Кроме экономии места, такой поход обеспечил уменьшение количества необходимых точек подключения, снижение потребляемой мощности и количества выделяемого тепла.